正品保證
誠信商家
極速貨運
打手槍頭髮會變細或掉髮,誤信偏方小心頭皮受損
2017-03-07 00:00瀏覽數:187

\

  「多吃巧克力可以治療禿頭還讓頭髮變黑?」「紅酒可治禿?」等,許多諸如此類的傳言,常讓許多髮疏的MOMO男躍躍欲試,不過,皮膚科醫師表示,誤信偏方得小心頭皮永久性傷害,最好還是尋求正當的就醫途徑。

  長庚醫院皮膚科黃耀立醫師指出,有M字禿、O形禿的MOMO男遇到掉髮問題,不看醫生,反而上網尋求解答?他剖析網友最常討論及諮詢的掉髮問題,發現網友最常彼此討論交流「性及交友」、「偏方使用」以及「藥物治療副作用」等問題。

  彙整出的「10大網路掉髮迷思」,包括「打手槍(手淫)會讓頭髮變細及掉髮」、「禿頭的人性慾強」、「身體毛越 多代表男性荷爾蒙越多越易禿頭」、「變性人會不會有雄性禿」等,黃耀立說,傳統觀念中常將皮膚或毛髮與「肝火」或「腎虧」聯想在一起,甚至門診中還遇到有 患者嘗試服用避孕藥,誤以為可以抑制男性荷爾蒙治療掉髮,這都是不正確的觀念。

  黃耀立進一步說,時下年輕人常因重視外貌,特別在意落髮問題。臨床上也發現,年輕掉髮患者求診比例約達8成,甚 至還有國中生由父母陪同前來就診,其中經診斷為雄性禿患者,3至4成又容易自行停藥,他說,如果服藥至少應維持6個月以上才能見效,否則體內雄性荷爾蒙易 因停藥而升高,造成落髮加速的現象。

  他也提醒,若家族男性中有雄性禿病史,或有發現異常掉髮情形,應把握治療的黃金治療期,及早發現、及早治療。


會員登錄
登錄
我的資料
0
留言
回到頂部